ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Мясников назвал парное молоко причиной заболевания туберкулезом

Врач Мясников назвал парное молоко причиной заболевания туберкулезом

23 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Врач Мясников назвал  парное молоко причиной заболевания туберкулезомВ детстве каждому ребёнку взрослые рассказывали о том, каким же полезным является парное молоко. Но известный врач-кардиолог Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» опроверг данное утверждение. Многочисленные исследования показали, что молоко приносит не только пользу организму человека, но и вред.

В прямом смысле слова парным называется молоко, которое только что надоили и еще не успели охладить. Однако в зависимости от условий хранения под ним могут также подразумевать молоко, которое не подвергалось термической обработке.

Доктор Александр Мясников предупредил о вероятности этого напитка спровоцировать развитие туберкулёза. В парном молоке содержатся различные бактерии, в том числе и опасные для здоровья человека. В данный продукт могут даже попасть палочки Коха – возбудители инфекционной болезни. Поэтому при употреблении парного молока повышается вероятность заражения туберкулёзом. Кроме того, продукт состоит из эстрогенов – женских половых гормонов, оказывающих негативное влияние на организм детей.

Также, врач предупредил, что в парном молоке есть разжижающие кровь вещества. Поэтому при регулярном употреблении продукта со временем могут возникнуть проблемы с заживлением ран. Даже после получения царапины человек не сможет быстро остановить кровотечение. Вместе с тем в состав парного молока входят и полезные для здоровья жиры. По словам Александра Мясникова, натуральный продукт, конечно же, зачастую обладает преимуществом перед магазинным аналогом, в котором содержатся искусственные добавки, отрицательно влияющие на организм.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх