ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять симптомов нехватки омега-3 в организме перечислили российские врачи

Пять симптомов нехватки омега-3 в организме перечислили российские врачи

24 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять симптомов нехватки омега-3 в организме перечислили российские врачиОмега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов. Являясь одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания, к сожалению, они не вырабатываются в нужных количествах в организме человека. Между тем, нехватка полиненасыщенных жиров может провоцировать ряд серьёзных заболеваний.

Каким образом можно самостоятельно определить дефицит Омега-3 в организме?

Как пишет издание «Healthline», первым очевидным признаком являются внешние признаки:в частности, сухая, раздражённая кожа. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют целостности барьеров кожи, благодаря чему влага задерживается. То же справедливо и для оценки состояния волос и ногтей: изменения целостности и плотности могут говорить о недостатке столь важного вещества в организме.

Также, учеными установлено, что без достаточного количества полиненасыщенных жиров, невозможна полноценная работа нервной системы. Депрессия, подавленное настроение часто являются следствием нехватки Омега-3 масел.

К наиболее частым симптомам дефицита жиров Омега-3 относятся и физиологически дискомфортный состояния, такие как сухость во рту, боль в мышцах и суставах. При снижении иммунитета, слабости и утомляемости специалисты рекомендуют добавить в рацион рыбное меню, семечки и орехи или же начать употребление препаратов с содержанием Омега-3.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх