ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Победитель кулинарного конкурса MasterChef раскрыл рецепт идеальной жареной курицы

Победитель кулинарного конкурса MasterChef раскрыл рецепт идеальной жареной курицы

24 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Победитель кулинарного конкурса MasterChef раскрыл рецепт идеальной жареной курицыПобедитель MasterChef рассказал, как пожарить курицу ресторанного уровня с хрустящей корочкой и что сделать с остатками. Его секрет опубликовал британский таблоид The Daily Mail.

Шеф-повар Оли Мартин, победивший в кулинарном талант-шоу MasterChef, убежден, что приготовить курицу на огне на уровне ресторана можно в домашних условиях. Аппетитная хрустящая корочка получится, если добавить при жарке больше масла.

По его словам, сухим мясо птицы не бывает. Если появляется сухость, значит, его передержали на огне. Часто это случается, когда повар опасается, что его блюдо будет сырым. Шеф-повар рекомендует делать надрезы во время готовки и проверять степень прожарки мяса.

Секрет его ресторанного блюда в том, что он поливает курицу трижды в первые полчаса приготовления – через каждые 10 минут. Благодаря этому она сохраняет сок внутри, а снаружи приобретает красивую корочку.

Готовой курице обязательно нужно отдохнуть после приготовления, чтобы мясо стало еще сочнее. Если жарка заняла 30 минут, то отстояться птица должна 15 минут – половину от времени приготовления.

Оли Мартин посоветовал покупать мясо хорошего качества и верить в себя. Его остатки шеф-повар рекомендует использовать как основу для наваристого куриного супа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх