ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Срок появления иммунитета к коронавимрусу COVID-19 после вакцинации назвали в Роспотребнадзоре

Срок появления иммунитета к коронавимрусу COVID-19 после вакцинации назвали в Роспотребнадзоре

24 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Срок появления иммунитета к коронавимрусу COVID-19 после вакцинации назвали в РоспотребнадзореПричины ложноотрицательных результатов тестов на коронавирус перечислил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Он также озвучил сроки формирования иммунитета после вакцинации.

По словам эксперта, ложноотрицательный результат чаще всего показывают экспресс-тесты. Эту особенность он объяснил разной специфичностью и чувствительностью тест-систем.

«Если тест-система со специфичностью выше 92%, ошибки быть не может», – уточнил Александр Горелов. Если же экспресс-система выдает результат через 15-20 минут, то ее точность можно оценивать 50/50.

Ученый назвал и сроки формирования иммунитета после вакцинации от коронавируса. По его словам, количество антител достигает максимума через четыре инкубационных периода – 56 дней. По словам Александра Горелова, это тот максимум, после которого человек сможет «дышать свободной грудью».

Эксперт Горелов подчеркнул, что формирование иммунитета начинается на 32-45 день – не раньше. Он добавил, что от масок отказываться нельзя даже при наличии антител в крови. Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут не торопиться с вакцинацией и пройти ее через 9 месяцев после болезни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх