ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у людей из разных рас

Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у людей из разных рас

25 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у людей из разных расВ ходе нового европейского исследования найдены различия течения COVID-19 среди разных рас. Результаты работы опубликованы в журнале BMJ Open.

Университетом королевы Марии в Лондоне совместно с фондом Barts Health NHS Trust был проведен мониторинг сведений о 1737 пациентах с подтверждённым коронавирусом. Процент азиатов составлял 31%, темнокожих- 20%, белых людей насчитывалось 40%. К тридцатому дню болезни из жизни ушли 29% от числа всех исследуемых.

Учёные обнаружили, что чаще, относительно белых людей, в отделение интенсивной терапии с применением инвазивный вентиляции легких поступали азиаты и пациенты с чёрным цветом кожи - на 1,54 и 1,8 раза соответственно.

Азиаты в 1,49, а чернокожие в 1,3 раза чаще имели летальный исход в сравнении со светлокожими. У азиатских и темнокожих пациентов риск продолжить лечение на аппарате ИВЛ и в реанимации был выше на 50-80% относительно белых пациентов той же возрастной категории.

Таким образом, учёные обнаружили не равное влияние COVID-19 на организм разных этнических групп. Специалисты продолжают начатое исследование с целью выяснения причин более сильного воздействия на этнические меньшинства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх