ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-дерматолог Арканников сообщил о последствиях коронавируса COVID-19 для кожи человека

Врач-дерматолог Арканников сообщил о последствиях коронавируса COVID-19 для кожи человека

25 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-дерматолог Арканников сообщил о последствиях коронавируса COVID-19 для кожи человекаПроблемы с кожей могут быть следствием перенесенного коронавируса COVID-19. О серьезности осложнений, их связи с ношением масок рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников в эфире радиостанции Sputnik.

Он пояснил, что постоянные клиенты, в анамнезе которых коронавирусная инфекция, жалуются на качество кожи. Они проявляются в сухости, высыпаниях, шелушениях, тусклости, преждевременных морщинах и других дефектах.

По словам эксперта, инфекция нового типа бьет по всем органам и системам, а кожа страдает сильно, так как она – зеркало процессов, происходящих в организме.

Слухи о том, что длительное ношение масок опасно развитием демодекоза, Станислав Арканников опроверг. Упомянул он и о спекуляциях вокруг этой темы, новых услугах «серых косметологов». «Появилось так называемое маск-акне, якобы маска приводит к образованию прыщей, демодекоза. Конечно, это нет», – заключил он.

Возбудители заболевания микроклещи Demodex обитают в волосяных покровах 9 из 10 людей и активизируются при ослабленном иммунитете, перенесенных серьезных заболеваниях, хронических воспалениях кожи. Станислав Арканников считает, что медицинскому сообществу пора уже вырабатывать схемы лечения постковидных осложнений, в том числе кожных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх