ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Определены три главных признака перенесенного COVID-19 коронавируса у человека

Определены три главных признака перенесенного COVID-19 коронавируса у человека

26 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Определены три главных признака перенесенного COVID-19 коронавируса у человекаУ 60-70% пациентов, переболевших коронавирусом, отмечаются схожие симптомы. Об этом пишет издание Express, ссылаясь на специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Одинаковые симптомы проявляются у пациентов примерно через 3 месяца после выздоровления. Это одышка, артралгия и миалгия.

Одышку или затрудненное дыхание ученые связывают с рубцеванием тканей легких. Обследование 55 некритических пациентов после выздоровления показало, что у 70% из них на КТ выявлены отклонения от нормы в легких. У 25% функция легких значительно снижена.

Артралгия (суставная боль) присутствует у 15% постоковидных больных.

«Коронавирус может вызывать воспаление мышечной ткани», – прокомментировал результаты исследования специалист Центра диагностики органов дыхания UNC Амир Барзин.

Боль в мышцах (миалгия), как он объяснил, возникает из-за повреждений мышечных волокон и воспалений, вызванных вирусом. В некоторых случаях разрушение тканей может быть аномальным.

Ученые считают, что страх перед заражением делает пациента более уязвимым к вирусу, ослабляет иммунитет. Психосоматические проявления могут существенно осложнить лечение и реабилитацию после выздоровления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх