ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Преимущества побочных эффектов вакцины от коронавируса назвал инфекционист Малышев

Преимущества побочных эффектов вакцины от коронавируса назвал инфекционист Малышев

26 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Преимущества побочных эффектов вакцины от коронавируса назвал инфекционист МалышевВ побочных эффектах, проявляющихся после вакцинации от коронавируса, есть свои преимущества. Их перечислил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев, передает РИА Новости.

По мнению врача, реакция организма на вакцину говорит о том, что иммунитет в итоге будет сильнее. «Считается, что если есть какие-то проявления вакцинации, то, как правило, иммунитет более сильный», – цитирует эксперта РИА Новости.

Упомянул эксперт и о длительности иммунитета после прививки – он сохраняется два года, как заявляют создатели «Спутника V». Инфекционист Малышев дополнил, что это математический расчет, на практике срок может быть другим.

Ранее Николай Малышев упоминал, что ограничения, вызванные пандемией, могут снять уже к середине 2021 года – к этому времени общее количество вакцинированных россиян достигнет 70%.

Напомним, что «Спутник V» разработали ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. В августе 2020-го Минздрав РФ зарегистрировал препарат. Это первая в мире вакцина для защиты от коронавируса.

Ее создатели неоднократно заявляли, что долгосрочные побочные эффекты после ее введения отсутствуют. При этом эффективность защиты от тяжелого течения коронавируса оценивается в 90%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх