ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Исследования вакцины для профилактики аллергии на кошек завершены в России

Исследования вакцины для профилактики аллергии на кошек завершены в России

26 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Исследования вакцины для профилактики аллергии на кошек завершены в РоссииУже в текущем году в России может появиться вакцина против аллергии на кошек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко.

По имеющимся данным, разработчики препарата уже закончили все исследования. Однако регистрацию вакцина ещё не прошла. На данный момент идёт подготовка всех необходимых документов.

«Сейчас мы готовим аллергены против аллергии от кошек. Они практически готовы. Если пандемия не помешает, в этом году будет», — рассказал Петр Глыбочко.

Напомним, что информация о возможном появлении вакцины появилась два года назад. Совместную работу с учёными Университета им. Сеченова начинали специалисты из Венского медицинского университета. В планах разработчиков было создание препарата, безопасного для вакцинации категории лиц, особо подверженных аллергии на кошек. К ним, в том числе, относятся беременные женщины и дети. Поскольку защитные материнские антитела циркулируют в кровотоке ребенка в течение долгих месяцев после рождения, то прививка окажется полезной даже новорожденным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх