ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Группы людей с высоким риском смерти без вакцины от COVID-19 назвала Малышева

Группы людей с высоким риском смерти без вакцины от COVID-19 назвала Малышева

27 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Группы людей с высоким риском смерти без вакцины от COVID-19 назвала МалышеваВрач Елена Малышева перечислила людей, которым обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса. Группы и факторы риска она озвучила в программе «Жить здорово» на Первом канале.

Обязательная прививка нужна людям старше 65 лет, считает телеведущая Елена Малышева. В группу риска она также включила пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, болезнями легких, злокачественными опухолями, хроническими патологиями почек. Ожирение, по мнению Малышевой, также является фактором риска.

«Этим надо сломя голову бежать на вакцинацию», – предупредила теледоктор. В этом случае спешка оправдана, так как у перечисленных категорий риски заражения коронавирусом «в миллион раз выше» риска вакцинации. Отказ от прививки для них смертельно опасен.

Коллега Елены Малышевой, вирусолог Владимир Гущин, пояснил телезрителям, что наибольшую пользу от прививки получают пациенты возрастной группы 50+.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции проводится бесплатно. В Москве работает 100 стационарных пунктов – при городских больницах. Прием в них ведется по предварительной записи.

Есть еще выездные мобильные пункты – в них можно привиться без предварительной записи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх