ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Потенциально эффективный препарат от коронавируса назван

Потенциально эффективный препарат от коронавируса назван

28 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Потенциально эффективный препарат от коронавируса названАмериканские ученые нашли еще один препарат для лечения коронавируса. Доклинические испытания показывают, что он почти в 30 раз эффективнее аналогов. Результаты исследований опубликованы в журнале Science.

Ученые из медицинского центра Маунт-Синай и Калифорнийского университета утверждают, что препарат «Плитидепсин» в 27,5 раз эффективнее подавляет размножение коронавируса, чем «Ремдесивир». Они ссылаются на результаты доклинического исследования, проведенного в лабораторных условиях.

Исследования проводились в пробирках (in vitro) и на подопытных мышах (in vivo). Одна группа мышей получала популярный препарат от коронавирусной инфекции «Ремдесивир», вторая – «Плитидепсин».

У грызунов, получавших «Плитидепсин» размножение вируса замедлялось, воспалительный процесс в легких значительно уменьшался уже на третий день его приема.

Исследователи объяснили высокую эффективность «Плитидепсина» воздействием не на белки вируса, а на белки клеток, в которые проникает вирус.

Испанские ученые, в свою очередь, протестировали лекарство на 45 пациентах с коронавирусной инфекцией. У 80% из них срок госпитализации сократился до двух недель.

Изначально испанский препарат «Плитидепсин» разрабатывался для лечения злокачественных опухолей, успешно прошел клинические испытания и активно применяется в Австралии при лечении миеломной болезни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх