ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Вострикова рассказала, в каком случае надо бить человеку тревогу после коронавируса

Врач Вострикова рассказала, в каком случае надо бить человеку тревогу после коронавируса

28 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Вострикова рассказала, в каком случае надо бить человеку тревогу после коронавирусаГлавврач СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Екатерина Вострикова в своем интервью изданию «КП» рассказала какие проявления в организме после коронавируса должны насторожить пациента.

Посткоронавирусный синдром не то состояние, которое может быть пущено на самотек. Иногда реабилитация человека после тяжелой инфекции может продолжаться более полугода. Чтобы такого не происходило лучше заранее сдать анализы крови и мочи, утверждает Вострикова.

Если же человек уже давно выздоровел, но все еще отмечает в течение долгого времени проявление характерных для коронавируса симптомов, то необходимо сразу же отправиться к врачу. Визит к кардиологу обязателен, если после COVID-19 обнаружились проблемы с сердцем и давлением. В этом случае придется сделать ЭКГ. При дискомфорте в желудочно-кишечном тракте медики отправят на УЗИ. А невропатолог поможет при бессоннице, тревожных расстройствах и депрессии, отмечает специалист.

Довольно часто пациент, переболевший коронавирусом, через несколько дней после выписки из больницы может ощутить боли в грудном отделе, в суставах, а также частые перепады настроения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх