ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Симптомы диабета второго типа назвала эндокринолог Эфтимия Карра

Симптомы диабета второго типа назвала эндокринолог Эфтимия Карра

28 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Симптомы диабета второго типа назвала эндокринолог Эфтимия КарраЭндокринолог из Лондона Эфтимия Карра перечислила скрытые симптомы сахарного диабета и их возможные последствия. Об этом пишет британский таблоид Express.

Британский эксперт отмечает, что сахарный диабет развивается из-за неспособности организма вырабатывать инсулин в достаточном количестве или реагировать на него. В результате развиваются осложнения на сердце, сосуды, почки, глаза, ноги.

У диабета есть так называемые тихие симптомы, которые, по словам эндокринолога, должны насторожить пациента. Это сильная жажда и частое мочеиспускание. Полидипсия – характерный признак повышения сахара в крови.

Некоторые пациенты с диабетом жалуются на усиливающийся аппетит. Они постоянно испытывают чувство голода, даже если недавно поели. Сухость во рту и слабость также могут сигнализировать о диабете II типа.

Среди других симптомов эндокринолог Карра называет дыхание с фруктовым запахом, боли в животе, тошноту. У некоторых пациентов заболевание сопровождается ухудшением зрения, нечеткостью картинки. Кожные раны, незаживающие долго время, тоже должны стать поводом для беспокойства.

В свою очередь, ученые из Optimax Eye Surgery предупреждают, что высокий сахар в крови повышает риск развития глаукомы в 1,5 раза и катаракты – в 2 раза, может привести к полной потере зрения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх