Стерлеград » Общество » Малышева перечислила россиянам продукты, которые вызывают потерю памяти и болезни мозга

Малышева перечислила россиянам продукты, которые вызывают потерю памяти и болезни мозга

16:30, 31 января 2021
Малышева перечислила россиянам продукты, которые вызывают потерю памяти и болезни мозга
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Знаменитая ведущая передач о здоровье и врач Елена Малышева перечислила целый ряд продуктов, которые могут быть опасны для памяти и вызывать болезни мозга. Предостережение прозвучало в эфире передачи «Жить здорово!».

Как правило, речь идет о еде с высоким уровнем холестерина и меди. Именно эти элементы в организме человека могут вызывать развитие болезни Альцгеймера. В данном ряду Малышева называет свинину, сливочное масло и сливки. При частом употреблении пищи подобного типа человек увеличивает риски ухудшения памяти. Объясняется это общим снижением проходимости сосудов и уменьшением потока крова, который, в свою очередь, понижает уровень кислорода, поступающего в мозг. Для нейтрализации негативного влияния повышенного холестерина можно по назначению врача начать принимать статины.

Что касается продуктов с высоким содержанием меди, то их употребление также необходимо ограничить, утверждает врач. Людям с прогрессирующим ухудшением функций памяти следует отказаться от кешью, печени, почек и сердца. Для сохранения когнитивных функций мозга человеку нужно добавить в свой рацион продукты с высоким уровнем витаминов E и D: масло зародышей пшеницы, печень трески и рыбу из северных морей.