ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минтрансе Башкирии оценили затраты на строительство двух новых мостов в Уфе

В Минтрансе Башкирии оценили затраты на строительство двух новых мостов в Уфе

28 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минтрансе Башкирии оценили затраты на строительство двух новых мостов в УфеМинистр транспорта Башкирии Алан Марзаев оценил перспективы строительства двух мостов в Уфе. Он также озвучил ориентировочную стоимость работ по их возведению.

Алан Марзаев назвал проекты строительства мостов на Кузнецовском затоне и по улице Интернациональной вторыми по приоритетности после реконструкции участка на проспекте Салавата Юлаева. Перспективы возведения объектов и сметная стоимость обсуждались во время онлайн-брифинга министра с журналистами.

Известно, что по мосту на Черниковке уже есть экспертиза. По второму объекту на Кузнецовском затоне только решается вопрос проектирования. Экспертизу он еще не прошел.

По предварительным подсчетам, расходы на подготовку документации и строительство новых мостов в Уфе составят 20 миллиардов рублей – по 10 миллиардов на каждое сооружение.

«Эту «штангу» мы, регион, самостоятельно поднять не сможем», – пояснил министра Марзаев. Если финансировать работы из республиканского бюджета, то по самым скромным подсчетам они затянутся на 10 лет. Поддержка из федерального бюджета могла бы существенно ускорить процесс.

Напомним, что строительство двух мостов разгрузят транспортные магистрали и значительно ускорять проезд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх