ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав в Башкирии закупит препарат «Спинраза» за 67,8 миллиона рублей для больных СМА

Минздрав в Башкирии закупит препарат «Спинраза» за 67,8 миллиона рублей для больных СМА

29 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Минздрав в Башкирии закупит препарат «Спинраза» за 67,8 миллиона рублей для больных СМАМинистерство здравоохранения Башкирии анонсировало аукцион по поиску подрядчика на поставку препарата от спинальной мышечной атрофии. Общая стоимость контракта составит 67,8 миллионов рублей.

10 февраля на портале госзакупок пройдет электронный аукцион, по итогам которого определят поставщика. Всего Минздрав Башкирии намерен закупить 60 упаковок препарата «Нунсинерсен» («Спинраза»), который применяется для лечения СМА. В первые две недели по условиям контракта в республику должны поступить 12 упаковок с ампулами раствора, каждая стоимостью не более 5,65 миллионов рублей.

По информации Минздрава всего в республике проживают 42 пациента с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Страдающим от этой тяжелой болезни прием данного препарата необходим в течение всей жизни. Недуг приводит к общему ослаблению мышечного аппарата, а мышцы, отвечающие за дыхание и глотание, слабеют последними. Летальный исход наступает вследствие поражения нейронов в головном и спинном мозге. По распоряжению российского правительства с начала 2021 года «Спинраза» попал в список жизненно необходимых лекарств.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх