ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы самые популярные ошибки при приготовлении кофе

Названы самые популярные ошибки при приготовлении кофе

30 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Названы самые популярные ошибки при приготовлении кофеЭксперты журнала Focus назвали частые ошибки при приготовлении кофе. Они портят вкус напитка и убивают его пользу.

Первое заблуждение касается правил хранения напитка. Это должно быть сухое темное место, где нет посторонних запахов. Хранить кофе в холодильнике для сохранения стойкого аромата нежелательно. В окружении разной еды зерна быстро пропитаются ее запахом, поэтому насыщенного вкуса у напитка не получится.

Вторая ошибка – срок годности. У обжаренных зерен он месячный, после чего они теряют свою энзимную составляющую, полученную при выращивании и дальнейшей обработке. В итоге вкус портится, горчит. По той же причине эксперты не рекомендуют смешивать старые и свежие бобы.

Еще одна распространенная ошибка – хранение измельченных зерен. Молоть их нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы они не утратили аромат, вкус и пользу.

Вкус напрямую зависит от воды. Если заваривать напиток кипятком, то в нем появится горечь, а аромат моментально испарится. Идеальная температура – 90-95 градусов.

Кроме того, вода должна быть умеренной жесткости. Если она слишком мягкая или слишком жесткая, то это негативно повлияет на качество готового напитка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх