ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 1 июня 2021 года МВД в РФ запретит водителям ездить на летней резине зимой

С 1 июня 2021 года МВД в РФ запретит водителям ездить на летней резине зимой

31 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
С 1 июня 2021 года МВД в РФ запретит водителям ездить на летней резине зимойС 1 июня 2020 года вводится новый перечень запретов, связанных с эксплуатацией транспортного средства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект постановления МВД РФ.

Российские автомобилисты не смогут эксплуатировать транспортные средства на зимней резине в летнее время и на летней – зимой. Запрещено также выезжать на автомобилях, если зимние шины установлены лишь на двух, а не на всех четырех колесах. Эти меры перечислены в проекте постановления Министерства внутренних дел РФ, который планируется ввести с 1 июня текущего года.

Есть и другие новшества. В пункте о ремнях безопасности сказано, что запрещено передвижение на транспортных средствах, если есть надрывы на лямках, замки их не фиксируют или не срабатывают на нажатия кнопки. Нарушением считается и лямка, не втягивающаяся в катушку.

Ужесточаются требования к автомобилям, работающим на газу. У водителя должен быть паспорт изготовителя на каждый баллон. Кроме того, серийные номера и другие обозначения должны четко читаться на всех баллонах. Любые изменения газового оборудования по причине ремонта оформляются документально уполномоченными организациями.

Эксплуатация автомобилей запрещается и в случае неисправности спутниковой навигации и систем экстренного оповещения, установленных производителем.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх