ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главные отличия гриппа от коронавируса SARS-CoV-2 назвали иммунологи

Главные отличия гриппа от коронавируса SARS-CoV-2 назвали иммунологи

1 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Главные отличия гриппа от коронавируса SARS-CoV-2 назвали иммунологиОб особенностях течения коронавируса в интервью "Вечерней Москве" рассказала иммунолог Ирина Ярцева.

По ее словам, основным отличием коронавирусной инфекции от банального гриппа является изматывающая повышенная температура тела, которая наблюдается в течение 10-12 дней. В то время как при гриппе повышенная температура тела держится всего 7 дней. При этом повышенная температура тела сильно изнуряет организм, из-за чего при коронавирусе может быть более выраженная интоксикация.

Более того, при коронавирусе, как правило, не поражается горло. И далеко не у всех возникает кашель, даже при поражении легких. В целом, как заключила врач, клиническая картина COVID-19 достаточна разнообразна и не изучена до конца.

Ранее об основных отличиях коронавируса от гриппа рассказали в ВОЗ. По словам специалистов, отличить первое заболевание от второго можно по потере обоняния и вкуса, возникновению одышки и повышенной температуре тела более 38 градусов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх