ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три новых правила для автомобилистов заработают с февраля 2021 года в России

Три новых правила для автомобилистов заработают с февраля 2021 года в России

1 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Три новых правила для автомобилистов  заработают с февраля 2021 года в РоссииС 1 февраля 2021 года вступают в силу три новшества для автомобилистов. Они касаются тюнинга транспортных средств, шин, проезда по платным автомагистралям для большегрузов.

С февраля оформление автотюнинга проходит в семь этапов. Для начала автовладельцу нужно получить заключение испытательной лаборатории о внесенных конструктивных изменениях, после чего – внести документ в реестр Минэкономразвития. Третий этап – разрешение от ГИБДД.

Только после этого собственник может изменять внешность, технические характеристики транспортного средства. Дальше – снова визит в лабораторию и испытания автомобиля после тюнинга. В случае успешного прохождения – ТО и постановка на учет в ГИБДД.

Еще одно нововведение касается автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. Для них проезд по дорогам федерального значения подорожает с 2,20 до 2,34 руб. За 1 км. Вырученные средства планируют направить на ремонт 32 мостов.

Третье изменение касается шин без маркировки. Хранить их можно до 28 февраля 2021 года, после чего все они должны быть промаркированы и внесены в систему «Честный знак». Правило распространяется только на новые шины. Б/у товары не маркируются.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх