ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Британские врачи выявили первые случаи потери зрения из-за коронавируса COVID-19

Британские врачи выявили первые случаи потери зрения из-за коронавируса COVID-19

2 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Британские врачи выявили первые случаи потери зрения из-за коронавируса COVID-19Специалисты в Великобритании заявили о зафиксированном первом случае развития у пациента, пораженного COVID-19, стойкой корковой слепоты. Ранее подобных осложнений не наблюдалось, отмечается в итоговом исследовании. История болезни была опубликовано в журнале Cureus.

Установлено, что коронавирусная инфекция вызывает у зараженных множество дополнительных осложнений, таких как, нарушения вкуса и обоняния, головная боль, менингит, энцефалопатия и прочие. Британские медики дополнили этот список еще одним.

В больницу поступил 54-летний пациент, у которого развилась пневмония и присутствовал синдром задней обратимой энцефалопатии. Кроме того, в момент госпитализации у него была высокая температура, он страдал от сильной одышки и учащенного сердцебиения. На этом фоне у мужчины развилась стойкая корковая слепота, которая характеризуется полной потерей зрения, поскольку поражаются затылочные доли мозга.

В период пребывания на больничной койке пациент получал иммуномодулирующие препараты и стероиды. Позднее его состояние сильно ухудшилось, и медики подключили его к аппаратам ИВЛ. На 21-й день была проведена компьютерная томография, которая показала высокую вероятность наличия корковой слепоты. По мере выздоровления, отмечают авторы исследования, мужчина смог распознавать цвета и формы, но полностью зрение восстановить не удалось. Предполагается, что причиной осложнения могло стать прямое проникновение коронавируса в мозг.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх