ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Бобровский предостерег россиян от чрезмерного употребления сыра в пищу

Диетолог Бобровский предостерег россиян от чрезмерного употребления сыра в пищу

2 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог Бобровский предостерег россиян от чрезмерного употребления сыра в пищуСыр может заменить молоко, но употреблять его нужно с осторожностью. Основные риски перечислил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik.

Сыр – хорошая альтернатива молоку для людей с непереносимостью лактозы, если правильно подобрать сорт, считает эксперт. В сыре из молока количество лактозы минимальное. Диетолог Бобровский рекомендует попробовать небольшое количество, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. После этого можно есть постоянно, но не злоупотребляя.

Умеренность необходима из-за высокого содержания насыщенных жиров – в сыре их в 10 раз больше, чем в молоке. Переизбыток таких жиров ведет к «болезням цивилизации» – так эксперт назвал сердечно-сосудистые заболевания.

Он также отметил, что сыр в 3-5 раз калорийнее молока. Содержание белка в нем тоже высокое – примерно в 5-6 раз выше, чем в молоке. Диетолог рекомендовал выбирать твердые сорта сыра с низкой калорийностью и не злоупотреблять продуктом.

«Из-за того, что у сыра яркий, насыщенный вкус, не все люди могут вовремя остановиться» – подытожил эксперт Бобровский. При регулярном употреблении сыра у человека формируется зависимость, и она встречается часто.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх