ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии ограничили курение электронных сигарет, приравняв их к обычным

Власти в Башкирии ограничили курение электронных сигарет, приравняв их к обычным

3 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Власти в Башкирии ограничили курение электронных сигарет, приравняв их к обычнымПарламентарии Башкирии уравняли обычные и электронные сигареты, приняв поправки к закону. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания.

Госсобрание республики поддержало законодательные поправки в закон об охране от табачного дыма. Новшества ограничивают курение электронных сигарет и аналогов в общественных местах. Отныне это делать запрещено. Изменения вступают в действие через 10 дней со дня опубликования закона.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев перечислил места, где курение испарителей запрещено. Это остановки, переходы, парковки, скверы, учебные заведения, парки, зоны отдыха. Полный перечень есть в законе.

По его словам, безвредность испарителей и курительных смесей – миф, который привлекает молодежь и увеличивает численность курильщиков за счет подростков. Ограничительные меры защитят окружающих от пассивного курения и агрессивной пропаганды вейпов.

Нарушителям закона грозит штраф 500 рублей. При повторном выявлении нарушения сумма санкций удваивается.

Напомним, что закон о запрете курения в общественных местах вступил в Башкирии в силу в июле 2020 года. Согласно его нормам, курение кальяна на уличных площадках тоже считается нарушением.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх