ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На коронавирус COVID-19 могут указывать три специфические кожные реакции

На коронавирус COVID-19 могут указывать три специфические кожные реакции

3 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
На коронавирус COVID-19 могут указывать три специфические кожные реакцииТри специфические кожные реакции могут быть первыми симптомами коронавируса. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на исследование, описанное в Американском журнале хирургической патологии.

Согласно результатам исследования, кожные реакции могут появиться раньше кашля, потери обоняния и других очевидных признаков коронавирусной инфекции.

Пациентов должны насторожить кожная сыпь, крапивница и поражения, похожие на обморожение, так как они являются предвестниками COVID-19. К такому выводу пришли испанские специалисты из клиники Саламанка, изучив истории болезни пациентов первой волны. Возраст больных – 7-13 лет и 28-83 года.

«Вирус в эндотелиальных клетках активирует механизмы, вызывающие воспаление, ассоциированное с дерматологическими поражениями», – говорится в результатах исследования.

Ученые установили, что у большинства из них кожные реакции появлялись на ногах и ступнях. В единичных случаях сыпь диагностировалась на руках. Они отметили, что кожные реакции проявлялись у большинства пациентов, независимо от тяжести течения заболевания.

По мнению испанских ученых, ранняя диагностика кожных высыпаний поможет предупредить распространение коронавируса, выявлять его на начальных стадиях.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх