Диетолог перечислила продукты, которые стимулируют работу головного мозга
09:45, 4 февраля 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Усталость, перепады настроения могут быть следствием неправильного питания. О влиянии продуктов на головной мозг и работоспособность рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.Если человек неправильно питается, то в организме образуется дефицит веществ и страдает головной мозг, считает эксперт. Как следствие, личная продуктивность снижается, появляется усталость, перепады настроения.
Избежать таких проблем можно, включив в рацион продукты, в которых содержится холин. Это баранина, яичный желток, овсяная каша, цветная капуста.
Также диетолог Соломатина рекомендует увеличить количество витамина В12, так как беспричинная усталость, головокружения появляются из-за его нехватки.
Человеческому мозгу кислород необходим постоянно, а для этого в рационе нужны красное мясо, печень и другие продукты, содержащие железо.
«Всего должно быть в меру. Если мы будем переедать, токсины, которые там содержатся, нейтрализуют всю пользу», – предупреждает Елена Соломатина.
Правильное приготовление не мене важно, чем содержимое продуктов. Диетолог рекомендуют их готовить на пару, а по возможности употреблять в сыром виде. В последнем случае речь идет об овощах, фруктах, зелени. Потребление сладостей она советует ограничить, и тогда состояние быстро улучшится.