ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пользу паровой бани для лечения коронавируса оценил пульмонолог

Пользу паровой бани для лечения коронавируса оценил пульмонолог

4 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Пользу паровой бани для лечения коронавируса оценил пульмонологО пользе паровых процедур при заражении коронавирусом в беседе на радио Sputnik рассказал пульмонолог и терапевт, профессор РНИМУ им. Пирогова Александр Карабиненко.

Специалист отметил, что горячий пар благоприятно воздействуют на дыхательную систему. Он расширяет бронхи и усиливает кровоснабжение легких.

По словам Карабиненко, горячее тепло, парная баню и сауна эффективны для снятия общих признаков болезни, в том числе и при коронавирусе. Однако такая процедура допустима только при температуре ниже 37,5 градусов. Кроме того, отказаться от бани или сауны стоит при сильных головных болях, герпетических высыпаниях и при гнойных выделениях из носа или гнойной мокроты.

Профессор уточнил, что паровые ингаляции можно делать каждый день, при этом лучше всего выбирать для это вечернее время. Однако он посоветовал не использовать для этого лекарства без назначения врача.

В целом, как заметил профессор, интенсивность паровых процедур зависит от состояния заболевшего. В связи с чем при ощущении дискомфорта следует это прекратить.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх