ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 может экспериментальный препарат от рака

Уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 может экспериментальный препарат от рака

5 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 может экспериментальный препарат от ракаЭкспериментальные таблетки на основе ядовитого растения оказались настоящими убийцами коронавируса. Эффективность в борьбе с инфекцией показал препарат тапсигаргин, предназначенный для лечения рака. Это выявили ученые Ноттингемского университета (Великобритания).

По мнению специалистов, экспериментальный препарат способен помочь в борьбе с пандемией. В его производстве используется экстракт тапсии, которую называют "смертоносной морковью". Растение произрастает в западном Средиземноморье и признано смертельно опасным для крупного рогатого скота. При этом исследователи считают, что для людей лекарство является едва ли не панацеей от многих болезней.

В ходе испытаний ученые выявили, что в лечении коронавируса тапсигаргин в несколько сотен раз эффективнее всех существующих разработок. При этом он одновременно избавляет человека не только от коронавируса SARS-CoV-2, но и от других вирусов, таких как грипп.

Исследователи зафиксировали, что тапсигаргин подавляет репликацию коронавируса в человеческом организме уже через 48 часов после первого приема препарата. Лекарство обычно изготавливают в форме таблеток, применяют перорально. Оно довольно стабильно ведет себя в кислотной среде желудка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх