ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новый вид нематод обладает сразу тремя полами и выживает в мышьяке

Новый вид нематод обладает сразу тремя полами и выживает в мышьяке

5 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.wikipedia.org
Новый вид нематод обладает сразу тремя полами и выживает в мышьякеУченые из Калифорнии обнаружили трехполых членистоногих, обитающих в среде, губительной для живых организмов. Свои наблюдения исследователи опубликовали в научном журнале Current Biology.

Специалисты Калифорнийского технологического института обследовали озеро Моно и обнаружили девять микроскопических червей, обитающих в нем. Вода в этом озере в 3 раза соленее, чем в Тихом океане – в такой среде обитания выживают только креветки и водоросли.

Один из видов особенно заинтересовал ученых, так как у него не два, а три пола. При дифференциации полов нематоды делятся на самцов и гермафродитов, но у обнаруженного вида есть четкие признаки женского пола. Ученые назвали обнаруженного червя Auanema sp.

Его уникальность еще и в том, что он легко выдерживает дозу мышьяка, которая в 500 раз превышает допустимую концентрацию для человека. Это удалось выявить с помощью лабораторных тестов.

Кроме того, микроскопический червь сразу рождает живое потомство, а не откладывает яйца. При этом его тело имеет простое строение, состоит всего из тысячи клеток. Команда ученых предполагает, что Auanema sp генетически предрасположены к обитанию в экстремальных средах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх