ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Суд обязал замминистра лесного хозяйства Башкирии вернуть 4-комнатную квартиру в Уфе

Суд обязал замминистра лесного хозяйства Башкирии вернуть 4-комнатную квартиру в Уфе

6 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Суд обязал замминистра лесного хозяйства Башкирии вернуть 4-комнатную квартиру в УфеЛенинский райсуд Уфы постановил освободить спорную квартиру в историческом центре Уфы по улице Гоголя, в которой до начала разбирательства проживала семья замминистра лесного хозяйства Ильгиза Фаткуллина.

Иск о выселении в суд подала Уфимская горадминистрация по требованию региональной прокуратуры – на основании нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что высокопоставленный чиновник получил четырехкомнатную квартиру еще в 2011 году на условиях мены. Согласно договору, его супруга обязалась отдать городской администрации свою однокомнатную квартиру и доплатить 7,2 млн рублей. Доплату следовало внести до ноября 2012-го. Однако обязательства, прописанные в договоре, супруга замминистра проигнорировала. Более того, через два года она продала свою однокомнатную квартиру.

Муниципальной недвижимостью в историческом центре города семья замминистра безвозмездно пользовалась 9 лет. Теперь незаконно занимаемая квартира вернется в собственность города.

Напомним, что Ильгизу Фаткуллину 44 года, в правительстве Башкирии работает с 2001 года. В последние девять лет он руководил Зилаирским районом республики. С апреля 2020 года занимает пост замминистра.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх