ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Житель Башкирии нашел золотое кольцо в купленной булке хлеба и вернул его хозяйке

Житель Башкирии нашел золотое кольцо в купленной булке хлеба и вернул его хозяйке

7 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Башкирии нашел золотое кольцо в купленной булке хлеба и вернул его хозяйкеОбручальное кольцо, нечаянно попавшее в тесто для хлеба, вернули владелице. О путешествии украшения написала газета «Асылыкуль».

История началась со встречи двух приятелей Владимира К. и Николая М. Направляясь на нее, Владимир купил хлеб и другие съедобные подарки из Давлеканово для друга, чтобы тот с семьей попробовал и оценил.

Вечером, когда Николай отрезал кусок хлеба, то обнаружил внутри обручальное кольцо из золота 583 пробы. Находка удивила мужчину – он задался целью разыскать владельца или владелицу и вернуть украшение.

Для начала Николай уточнил у приятеля магазин, в котором тот купил хлеб. Затем отправился туда и выяснил, какая хлебопекарня делает поставки. Дальше оставалось побывать на предприятии и узнать, кто потерял кольцо.

Оказалось, что сотрудница цеха сняла кольцо с пальца перед началом смены и забыла. А в процессе работы нечаянно смахнула кольцо с мукой и другими ингредиентами в тесто.

Женщина уже мысленно распрощалась с дорогой вещью и была приятно удивлена, когда незнакомый мужчина вернул ей обручальное кольцо.

Раньше подобный случай уже был в США. В 1973 году девушка зашла помыть руки в торговый центр и случайно забыла кольцо на раковине. Вернулась – его уже не было. Через 47 лет ее украшение нашлось в финском лесу. Нашедший его мужчина вычислил хозяйку по инициалам и вернул ей перстень.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх