ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Снова покрасили не так? Известный стилист дал советы, как получить желаемый цвет волос

Снова покрасили не так? Известный стилист дал советы, как получить желаемый цвет волос

8 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Снова покрасили не так? Известный стилист дал советы, как получить желаемый цвет волосНовый цвет волос – это один из способов изменить свой образ. Некоторые мужчины и женщины делают это для того, чтобы скрыть седину или поменять имидж. Однако не всегда удается получить желаемый цвет, даже если обратиться к профессионалу. Стилист Сергей Климов рассказал, как избежать ошибок при покраске.

После окрашивания волосы могут стать ломкими. Чтобы сохранить здоровье прядей, не следует делать больше одной процедуры за день. Финальный результат напрямую зависит от природного цвета волос. Специалист отмечает, что именно по этой причине можно получить более рыжий или пепельный оттенок. Только постепенное окрашивание позволит вовремя скорректировать финальный цвет.

При обсуждении окрашивания с мастером следует четко оговорить, какой оттенок нужно получить. Правильней всего – показать фотографию желаемого цвета. Например, это будет изображение известной актрисы или фотомодели с похожим окрашиванием. Также мастеру следует рассказать о предыдущих процедурах с волосами. Например, плохой результат может возникнуть после химической завивки, окрашивания хной или обесцвечивания. Знание этих нюансов поможет специалисту подобрать идеальный состав и предсказать итоговый цвет.

Бывают случаи, когда желаемого цвета просто нереально добиться, тогда мастер честно расскажет об этом. В это ситуации не стоит сразу хвататься за книгу жалоб, так как структура волос у всех разная. Все-таки профессионал лучше знает, какого результата можно реально достичь. Следует спокойно воспринять советы мастера и попытаться найти вместе с ним приемлемое решение.

Порой для получения желаемого результата нужно запастись терпением. Так как современные краски бережно относятся к волосам и для достижения нужного цвета нужно время. Если в день окрашивания была назначена встреча, на которой хотелось удивить всех своей новой прической, то нужно быть готовым ее отменить. Если волосы были осветлены, то в первый день может казаться, что они намного темнее, чем планировалось. Однако с каждым мытьем головы цвет будет вымываться. Желанный оттенок появится только спустя неделю.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх