ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вакцина разработки AstraZeneca может быть малоэффективной против штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР

Вакцина разработки AstraZeneca может быть малоэффективной против штамма коронавируса COVID-19 из ЮАР

8 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Вакцина разработки AstraZeneca может быть малоэффективной против штамма коронавируса COVID-19 из ЮАРБританская фармакологическая компания AstraZeneca сообщила, что разработанная в сооавторстве с представителями Оксфордского университета вакцина, от коронавирусной инфекции, вызванной новым юарским штаммом малоэффективна. Об этом сообщило издание Financial Times.

Представитель компании в ходе интервьюирования сказал, что проведенные испытания показали ограниченную эффективность нового препарата на коронавирусную инфекцию, вызванную южноафриканским штаммом и протекающую в легкой или средней форме тяжести.

Но при этом, как рассказала представителям Би-би-си сотрудница Оксфордского университета Сара Гилберт, принимавшая непосредственное участие в разработке вакцины, препарат дает необходимый защитный эффект при развитии тяжелой формы заболевания. Специалист допускает, что вакцина, хотя и не уменьшит количество заражений новым южноафриканским штаммом, но снизит смертности и необходимость госпитализаций.

В своих комментариях представитель компании AstraZeneca отметил, что работы по адаптации вакцины именно к данному штамму короновируса будут продолжены. Планируется, что препарат будет доработан и запущен в массовое производство уже осенью.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх