ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ночное искусственное освещение может вызвать у человека рак щитовидной железы

Ночное искусственное освещение может вызвать у человека рак щитовидной железы

9 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Ночное искусственное освещение может вызвать у человека рак щитовидной железыПроведенные учеными исследования показали, что яркое освещение в ночное время суток в несколько раз повышает вероятность формирования в тканях щитовидной железы злокачественных новообразований.

Исследование, выполнение командой специалистов, возглавляемых доктором философии Цянь Сяо, были опубликованы в журнале CANCER.

За основу были взяты данные жителей Соединенных Штатов Америки в возрастном диапазоне 50 – 71 год. Выбранный временной промежуток 1995 – 1996 годы. Для анализа использовались снимки со спутников, которые позволили оценить степень ночной освещенности в адресах проживания участников экспериментальной группы. Одновременно были изучены данные государственного онкореестра для выявления диагнозов рака щитовидной железы в течение 2011 года.

Всего в исследование принимало участие свыше 460 тыс. человек. За 12 летний период в группе испытуемых у 856 человек был установлен рак щитовидной железы. Риск развития патологии повышался больше чем на 50% у людей, которые проживали в районах с более высоким уровнем ночного освещения.

Для подтверждения полученных результатов, необходимо проведение и других исследований. Но уже сейчас можно говорить, что яркое ночное освещение сбивает работу внутренних часов, ослабляя организм.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх