ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ирландский профессор Уильям Ревилл объяснил, почему перед смертью люди видят «свет в конце туннеля»

Ирландский профессор Уильям Ревилл объяснил, почему перед смертью люди видят «свет в конце туннеля»

10 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Ирландский профессор Уильям Ревилл объяснил, почему перед смертью люди видят «свет в конце туннеля»Профессор из Ирландии объяснил свет в конце туннеля, который часто видят умирающие или пережившие клиническую смерть пациенты. Об этом сообщает издание Еxpress.

Состоянию умиротворения, которое чувствуют люди перед смертью и о котором рассказывают пережившие клиническую смерть, есть научное объяснение. По словам профессора из Университета Корка Уильяма Ревилла, эти чувства иллюстрируют мозговую активность человека за шаг до смерти.

Ученый объясняет спокойствие высокой концентрацией углекислоты в головном мозге. А свет в конце темного туннеля появляется в воображении больного человека из-за сокращения количества кислорода в сетчатке глаз.

Снижение объемов кислорода начинается с периферии и перемещается далее к центру, в результате чего у человека появляется так называемое тоннельное зрение. Если врачам удастся реанимировать такого пациента, он расскажет, что видел свет в темном коридоре, ощущал выход духа и его парение над телом.

Профессор Ревилл прокомментировал многочисленные предположения о возможности существования человеческого сознания независимо от головного мозга. По его словам, предсмертные переживания людей могут служить подтверждением этому, но у науки доказательств пока нет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх