ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Макиша дала рекомендации по похудению к весне без спортзала и голодания

Диетолог Макиша дала рекомендации по похудению к весне без спортзала и голодания

13 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Макиша дала рекомендации по похудению к весне без спортзала и голоданияВрач-диетолог Марина Макиша советует исключить два продукта из рациона, чтобы похудеть к весне без голодания. Об этом пишет Life.ru.

Похудение может привести к еще большему набору веса, поэтому здоровое питание нужно сделать привычкой, образом жизни, считает диетолог и нутрициолог Марина Макиша. Она рекомендует исключить из рациона сахар и продукты из белой муки, так как быстрые углеводы стимулируют аппетит. Польза организму от них нулевая, а вред ощутимый.

Эксперт рекомендует отказаться от сахара полностью и по возможности перейти на свежие фрукты. Она также советует обогатить дневной рацион овощами, включить в него цельнозерновые крупы и белковую пищу. Белок – это энергия и поддержка для мышц.

Сидеть на жестких диетах, голодать врач-диетолог категорически не рекомендует, потому что ограничения чреваты срывами в дальнейшем, могут вызвать проблемы со здоровьем.

По ее словам, подсчет калорий сработает только в случае, когда еда сбалансированная. Если же 1000 ккал получать из тортов, пирожных и других сладких десертов, то это отразится на качестве тела.

Такой подход Марина Макиша считает неправильным, так как вес будет уходить за счет мышечной ткани, кожа будет дрябнуть, обвисать. «Пока считаем — худеем, перестали считать — всё вернулось»,– предостерегла эксперт.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх