ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В США онкологи выявили у человека признаки ранней стадии онкологии толстой и прямой кишки

В США онкологи выявили у человека признаки ранней стадии онкологии толстой и прямой кишки

11 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В США онкологи выявили у человека признаки ранней стадии онкологии толстой и прямой кишкиПризнаки рака толстой и прямой кишки не всегда проявляются сразу, тогда как своевременное обращение к врачу позволяет снизить вероятность развития болезни, напомнили представители Американского онкологического общества.

Отмечается, что некоторые симптомы болезни могут указывать на геморрой, воспалительные заболевания кишечника, инфекции или синдром раздраженного кишечника. При этом, при возникновении определенного ряда проблем следует обратиться к врачу для установления причины их происхождения.

В первую очередь, стоит обратить внимание на изменение частоты и характера стула. Поводом для обращения в больницу служит диарея или запор, продолжающиеся в течение нескольких дней. Опасность представляет и выделение крови или ее присутствие в стуле.

Тревожным моментом могут быть также вздутие, болезненные ощущения переменного характера и чувство неполного опорожнения кишечника. Кроме того, сигнализировать о развитии онкологии может слабость, быстрая утомляемость и беспричинное снижение веса.

Медики подчеркивают, что рак толстой кишки, как правило, не проявляется до разрастания опухоли, из-за чего стоит проходить обследования еще до возникновения тревожных симптомов. Более того, рак, обнаруженный на ранней стадии, легче поддается лечению.

Для снижения вероятности развития онкологии специалисты порекомендовали включить в рацион овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, отказаться от вредных привычек, а также заняться спортом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх