ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Секреты COVID-диеты раскрыл российский шеф-повар Табаков

Секреты COVID-диеты раскрыл российский шеф-повар Табаков

11 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Секреты COVID-диеты раскрыл российский шеф-повар ТабаковВосстановить обоняние и силы после коронавирусной инфекции поможет специальная диета. Ее секреты раскрыл московский шеф-повар Дмитрий Табаков в интервью телеканалу «360».

У пациентов с ковидом часто пропадает обоняние, меняется вкус продуктов. После болезни эти функции постепенно восстанавливаются. Дмитрий Табаков говорит, что при полном отсутствии обоняния даже специи в большом количестве не помогут, но как только оно начнет восстанавливаться, его можно стимулировать.

Для этого шеф-повар рекомендует добавлять остроты повседневным блюдам, использовать пряности. Лучше всего для этих целей подходят перец чили, корица, гвоздика, кардамон.

«Это простой и вкусный способ вернуть себе возможность чувствовать запахи», – отмечает эксперт.

В период восстановления шеф-повар советует пересмотреть рацион, отказаться от бургеров, другого фастфуда в пользу полезных диетических блюд. В пример Табаков привел диетическую ресторанную еду, которая радует многообразием вкусов.

Дома ее тоже можно приготовить, использовав овощи и корнеплоды. Батат, сельдерей, топинамбур можно не только добавлять в салаты, но и запекать. Перед запеканием корнеплоды крупно нарезают, поливают чесночным маслом, солят, перчат. Затем отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей запеченные корнеплоды посыпают рубленой зеленью и добавляют немного оливкового масла.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх