ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Причины мозгового тумана у пациентов с коронавирусом COVID-19 удалось выявить в США

Причины мозгового тумана у пациентов с коронавирусом COVID-19 удалось выявить в США

11 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Причины мозгового тумана у пациентов с коронавирусом COVID-19 удалось выявить в СШААмериканские специалисты установили причину «мозгового тумана» у больных коронавирусом. Об этом сообщает издание MedicalXpress, ссылаясь на результаты их научной работы.

Специалисты Мемориального онкоцентра имени Слоуна-Кеттеринга считают главной причиной появления «мозгового тумана» при коронавирусной инфекции воспалительные молекулы. По их словам, эти молекулы содержатся в жидкости, окружающей спинной и головной мозг человека. При поражении организма инфекцией нового типа они начинают действовать, зачастую осложняя течение болезни и состояние пациента.

«Мозговой туман» – симптом SRS-CoV-2. Он проявляется через несколько недель после инфицирования: пациент жалуется на головные боли, частичную потерю памяти. У некоторых отмечается спутанность сознания, а в тяжелых случаях развивается психоз, появляются судороги.

Соавтор научной работы Джессика Уилкокс пояснила, что поводом для исследования стало обращение коллег из интенсивной терапии. Они наблюдали перечисленные расстройства психики у большинства пациентов, госпитализированных с коронавирусной пневмонией.

По словам эксперта Уилкокс, для лечения «мозгового тумана» можно применять стероиды и некоторые другие противовоспалительные препараты. Но для начала необходимы дополнительные исследования, чтобы подобрать наиболее эффективные схемы лечения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх