ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жгучая добавка к пище может ускорить восстановление организма после коронавируса COVID-19

Жгучая добавка к пище может ускорить восстановление организма после коронавируса COVID-19

12 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Жгучая добавка к пище может ускорить восстановление организма после коронавируса COVID-19Как восстановить организм тем, кто переболел коронавирусом, 11 февраля в эфире радио Sputnik рассказал кандидат биологических наук, фитотерапевт Михаил Лущик. По словам врача, в этом поможет перец.

Инфекция сильно бьет по ослабленным органам, где после нее накапливаются поврежденные клетки. Их нелегко вывести из организма. В этом процессе может помочь обычный перец, который активизирует кровообращение, объяснил специалист.

Иммунитет не сразу может обезвредить и удалить эти клетки при помощи кровотока, таким образом, процесс растягивается. Но при усилении кровообращения усталость проходит быстро. Перец может оказаться полезным в то время, когда человек еще ощущает слабость.

Фитотерапевт уточнил, что для этого подходит черный, красный и длинный перец. Но употреблять его нужно в меру. А вот некоторые люди вообще не могут его использовать.

Перец противопоказан при предъязвенном состоянии желудка и геморрое. Он только усилит раздражение, что может усугубить ситуацию, сказал Лущик.

Подводя итог, врач рассказал, как убрать жжение от перца. Его можно запить молоком, так как белки связывают жгучие вещества. Кроме того, можно пожевать мятный леденец или листья мяты. Это создаст эффект испарения и быстро избавит от неприятных ощущений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх