ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский иммунолог Болибок дал советы не переболевшим COVID-19 людям

Российский иммунолог Болибок дал советы не переболевшим COVID-19 людям

12 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский иммунолог Болибок дал советы не переболевшим COVID-19 людямПоможет ли людям, не переболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19 и не получившим прививки, не заразиться болезнью коллективный иммунитет. Свое мнение озвучил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

В ходе интервьюирования радио Sputnik, Болибок рассказал, что россиян, уже перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19 в той или иной степени тяжести становится все больше и больше. Но той группе людей, которые избежали заражения серьезным заболеванием, а также отказываются от прохождения добровольной вакцинации, опасность заразиться, все же, остается. Специалист отмечает, что сформировавшийся коллективный иммунитет на отдельно взятого члена общества не распространяется.

Как объяснил Болибок, если человек не обладает иммунитетом к данному заболеванию, то находясь в непосредственном контакте с инфицированным, риск заболеть существенно возрастает. Тяжесть болезни зависит от силы собственного иммунитета, т.е. патология может протекать как в легкой, так и тяжелой форме. Ждать выработки коллективного иммунитета целесообразно лишь в том случае, если планируется проведение противоэпидемических мероприятий.

Специалист отмечает, что риск заражения продолжает оставаться высоким. Поэтому людям без прививки и не переболевшим ковидом необходимо строго соблюдать меры безопасности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх