ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирия не намерена возвращать поставщику пиксельные елки, приобретенные за 115 млн рублей

Башкирия не намерена возвращать поставщику пиксельные елки, приобретенные за 115 млн рублей

12 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Башкирия не намерена возвращать поставщику пиксельные елки, приобретенные за 115 млн рублейЕще в 2019 году правительство республики Башкортостан оплатило поставку восьми пиксельных елок для нескольких муниципалитетов. Как оказалось, стоимость елок была завышена на 80% по сравнению с ценой производителя, сообщил в ходе пресс-конференции глава башкирского УФАС Андрей Хомяков.

Общая стоимость закупки составила 115 миллионов рублей, которые Антимонопольная служба республики обязала вернуть в казну поставщика – ООО «Клирлайт Рус». Руководство УФАС отметило, что Башкирия не будет возвращать новогодние объекты, поскольку закупка уже была произведена и регионы получили данные конструкции.

Восемь пиксельных елок были приобретены на основании контракта между ГКУ «Хозяйственное управление» при главе РБ и подмосковной компанией «Клирлайт Рус». Соглашение было заключено с использованием положений закона «О контрактной системе», предусматривающим подписание в случае чрезвычайной ситуации. Как отметили в ведомстве, на тот момент особый режим в Башкирии не был введен. Хомяков подчеркнул, что виновные должностные лица привлекут к ответственности в соответствии со статьями Административного кодекса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх