ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гидрометцентр спрогнозировал холодный март на территории России

Гидрометцентр спрогнозировал холодный март на территории России

13 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Гидрометцентр спрогнозировал холодный март на территории РоссииО холодах в первый месяц весны рассказала жителям России заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, пишет «Российская газета».

Далеко не весенняя погода в марте будет стоять на Северном Кавказе, на Кубани и в Ставрополье, Ненецком АО, Коми, Ростовской, Волгоградской и Архангельской областях. Достигнет ненастье и Камчатки. Но в остальных регионах Дальнего Востока погода порадует теплом. Ранняя весна придет в Сибирь, где температура воздуха будет даже выше чем обычно в это время. Что касается Урала, то здесь температурные показатели не выйдут за пределы нормы, рассказала Паршина.

В столице России погода не побалует солнцем. Здесь среднемесячная температура будет -2,2°C. Март в средней полосе — это еще не весна, сказала она, отметив, что только 27 марта среднесуточная температура повысится до 0°C. После 27 числа в регионе будет потепление.

Синоптик напомнила, что первый месяц весны является и самым сухим. Но на Урале, Поволжье, ХМАО, В Тверской области, Забайкалье, в восточной части Чукотки, в южный районах Иркутской области и в северо-западной части европейской территории РФ ожидается выпадение осадков. Суше всего в будет в восточных районах Якутии, в Хабаровском крае и в Амурской области.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх