ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России научили проверять наличие оформленных на них чужих кредитов

Граждан в России научили проверять наличие оформленных на них чужих кредитов

15 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России научили проверять наличие оформленных на них чужих кредитовВо время пандемии зафиксировано сильное увеличение активности мошенников. В частности, россияне начали массово жаловаться на наличие кредитов, которых они не брали. Если вы подозреваете, что на вас взяли «левый» кредит, нужно срочно обратиться в бюро кредитных историй (БКИ), объяснил «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

1 раз в год гражданин вправе потребовать выписку из бюро кредитных историй. Услуга предоставляется бесплатно согласно действующего законодательства.

Если в выписке на вас значится кредит, о котором вам ничего не известно, незамедлительно обратитесь в полицию, советует специалист.

Он рекомендует сделать копию обращения и послать письма-уведомления кредиторам, кредиты которых оформлены на вас по недоразумению, вместе с копией заявления в полицию. В письме нужно отметить, что вы будете обращаться в суд по этому делу.

Скорее всего, вопрос придется решать в суде. В этом случае пригодятся: копия заявления в полицию, копии писем с уведомлением кредитным организациям и ответы этих организаций.

В суде можно не только сделать списание чужих кредитов, но и стереть упоминания о них из БКИ. Если суд принимает сторону потерпевшего, то он с решением суда может направиться в БКИ для предъявления документов ответственному сотруднику. В итоге, чужие кредиты будут сняты, а упоминания о них убраны, подытожил Рогачевский.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх