ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский кардиолог Хорошев рассказал, как можно избежать внезапной смерти

Российский кардиолог Хорошев рассказал, как можно избежать внезапной смерти

14 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский кардиолог Хорошев рассказал, как можно избежать внезапной смертиИзбежать опасных заболеваний и преждевременной смерти можно, выработав полезные привычки. О них рассказал телеканалу «Звезда» кардиолог, сосудистый хирург Владимир Хорошев.

По словам эксперта, с гипертонической болезнью сталкивается больше половины населения – примерно 70%, но многие об этом не подозревают. Первой жизненно необходимой привычкой он называет контроль артериального давления.

Периодичность контроля зависит от возраста. Молодые люди должны измерять давление, как минимум, раз в неделю. Зрелые – чаще, раз в 2-3 дня. Пациентам с гипертонической болезнью это нужно делать ежедневно – по 2-3 раза.

Врач напомнил, что в первое время гипертония развивается практически бессимптомно, а на периодические головные боли, слабость, которые она вызывает, пациенты не обращают внимания. Регулярный контроль давления выявит проблему и предупредит инсульты, инфаркт миокарда, аневризмы и другие патологии.

Второй полезной привычкой кардиолог Хорошев назвал умеренное употребление спиртных напитков и здоровую пищу.

«Люди кусочничают. На перехвате, что называется», – объяснил он. Еда на бегу, перекусы колбасой и фастфудом бесследно не проходят. Врач предупреждает, что последствия скажутся уже к 30 годам.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх