ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капусту

Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капусту

14 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капустуКвашеная капуста – это уникальный продукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ таких, как клетчатка, витамин С, витамин В, натрий, селен, калий, кальций, йод, железо и фосфор.

Несмотря на все положительные свойства, диетологи уверены, что при некоторых заболеваниях употреблять этот продукт следует с осторожностью. А лучше полностью отказаться от него.

В первую очередь это касается людей, у которых есть гипертония или болезни связанные с нарушением водно-солевого баланса. Опасность состоит в том, что именно капуста может привести к появлению отеков и увеличению артериального давления.

В каком случае капуста несет вред

Такой продукт не подойдет людям с заболеваниями кишечника. Особой опасности подвергают себя те, у кого диагностировали энтероколит. Именно большое количество клетчатки становится причиной метеоризма и вздутия живота, а в некоторых случаях употребление капусты приведет к обострению болезни.

Квашеную капусту нельзя есть людям, у которых воспаление поджелудочной железы. Они могут кушать овощ только в варенном или тушеном виде. Суточная норма не должна превышать 100 гр.

Квашеная капуста это продукт, который трудно переваривается. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять ее тем, кому недавно сделали операцию на органах ЖКТ и детям до 2х лет.

Также лучше отказаться от употребления квашеной капусты людям, в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Речь идет о таких болезнях, как гастрит, гастродуоденит, язва и болезни поджелудочной железы.

Присутствие в капусте продуктов брожения запрещает есть ее тем, кто болеет язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника.

Полностью исключать такую капусту не нужно, можно просто сократить потребление других солений. Диетологи уверены, что ограничить потребление овоща следует и женщинам, кормящим грудью.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх