ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нейросеть обучилась находить в поведении у людей уязвимости и влиять на решения

Нейросеть обучилась находить в поведении у людей уязвимости и влиять на решения

15 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Нейросеть обучилась находить в поведении у людей уязвимости и влиять на решенияУченые с австралийского континента занялись обучением искусственного интеллекта. И, надо сказать, вполне успешно. Они смогли научить нейросеть выявлять уязвимости в поведении человека и манипулировать ими. Об этом стало известно из сообщения компании CSIROs Data61.

Учеными была разработана уникальная не имеющая аналогов в мире методика, благодаря которой нейросеть смогла выйти на новый уровень общения с человеком. Специалисты из Австралии смогли обучить нейросеть предугадывать поведение людей. При этом точность «догадок» искусственного интеллекта достигала 70%.

Для подтверждения полученных результатов исследователи повторили эксперимент с нейросетью в присутствии живого человека. Добровольцам было предложено нажимать кнопки, окрашенные в красный или синий цвет, чтобы выиграть и получить игровую валюту.

Искусственный интеллект вначале занимался тщательным изучением причин и мотивов, на основании которых человек делал свой выбор. В дальнейшем ИИ смог не просто угадывать дальнейшие действия игрока, но даже и манипулировать людьми.

Ранее сотрудниками Лондонского университета королевы Марии были проведены обучения нейросети по умению различать эмоции, которые может испытывать человек. ИИ отлично считывает жесты, мимику, речь и движения глаз, и использует полученную информацию, чтобы понять, что человек чувствует в данный момент времени.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх