ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров заявил, что решение об объединении в Башкирии УГАТУ и БашГУ принято

Радий Хабиров заявил, что решение об объединении в Башкирии УГАТУ и БашГУ принято

15 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров заявил, что решение об объединении в Башкирии УГАТУ и БашГУ принятоГлава РБ Радий Хабиров подтвердил свое желание сформировать один объединенный флагманский ВУЗ из БашГУ и УГАТУ. Об этом Глава Башкирии сообщил сегодня, 15 февраля, в ходе собрания республиканского правительства.

Напомним, что об объединении учебных заведений заговорили еще в конце января. Данное заявление вызвало волну критики. Люди выразили свое непонимание: зачем объединять «технический вуз с гуманитарным». Отметим, что процесс объединения вузов поддержали действующие ректоры Сергей Новиков и Николай Морозкин. Тогда как против выступили ряд ученых и бывшие руководители вузов, в частности, бывший ректор УГАТУ Салават Кусимов.

Однако Хабиров решил поставить точку в этом вопросе, поручив довести работу по созданию крупного вуза до конца. По его словам, если не объединить БГУ и УГАТУ, то «мы выплывем из конкурентной борьбы и больше туда никогда не зайдем». При этом в каком виде и с помощью каких механизмов будет походить процесс объединения, пока неизвестно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх