ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » COVID-19 коронавирус пополнился новыми страшными симптомами заражения

COVID-19 коронавирус пополнился новыми страшными симптомами заражения

16 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
COVID-19 коронавирус пополнился новыми страшными симптомами зараженияЛюди, которые перенесли COVID-19, рассказывают о его необычных последствиях, в числе которых не только слабость и головные боли, но и повреждения внутренних органов и припадки. Об этом сообщает телеканал Sky News.

У переболевших коронавирусной инфекцией наблюдаются как обычные симптомы, такие как утомляемость, мышечные боли, головокружение, головные боли и дискомфорт в животе, так и более серьезные проявления. В числе долгосрочных последствий выделяют: припадки, повреждения печени, аппендицит, паралич, невралгию и боль в тестикулах.

Многие больные отмечают возникновение тревожных и обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР), а также резких перепадов настроения. Кроме того, они испытывают ощущение покалывания и онемения во всем теле, а также туман в голове.

Даже через год после перенесенной болезни ее последствия дают о себе знать. Эти проявления получили название «длительный COVID-19». Они могут фиксироваться на протяжении нескольких недель или даже месяцев после перенесенного заболевания.

Российский врач Евгений Тимаков ранее отмечал, что те, кто перенес коронавирус, могут оказаться жертвами длительной депрессии. Он подчеркнул, что инфекция воздействует на все процессы, которые проходят в организме.

Смотрите также

Наверх