ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутаты в Госдуме предложили расширить в России список получателей маткапитала

Депутаты в Госдуме предложили расширить в России список получателей маткапитала

15 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутаты в Госдуме предложили расширить в России список получателей маткапиталаВ ЛДПР предлагают расширить перечень претендентов на материнский капитал. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму. Об этом сообщил глава парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

Авторы законопроекта предлагают расширить список получателей маткапитала в регионах с низкой рождаемостью. В частности, выплачивать его женщинам, у которых третий или четвертый ребенок появился на свет после 1 января 2022 года. В пояснительной записке говорится, что женщины смогут получить государственную поддержку, если прежде не воспользовались этим правом.

Парламентарии также предлагают включить в категорию получателей мужчин-усыновителей, у которых третий и последующие дети появились с 1 января 2022 года. Мужчины вправе претендовать на материнский капитал в том случае, если являются единственным усыновителем, воспитывают детей без жены.

Авторы считают, что принятие законопроекта будет стимулом для повышения рождаемости, повысит финансовое благосостояние и качество жизни многодетных семей.

В интервью с «РТ» Ярослав Нилов акцентировал внимание на избирательности действия предлагаемых поправок. Они распространяются на регионы с худшей демографической ситуацией – там, где прирост слабый или отсутствует.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх