ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лоза призвал российских конкурсантов отказаться петь на «Евровидении» на английском языке

Лоза призвал российских конкурсантов отказаться петь на «Евровидении» на английском языке

15 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Лоза призвал российских конкурсантов отказаться петь на «Евровидении» на английском языкеПевец Юрий Лоза заявил, что Россия не сможет одержать победу на международном конкурсе «Евровидение», но его можно использовать для популяризации культуры русского народа. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Артист уверен, что площадка международного песенного конкурса нашими певцами используется неправильно. Они отправляются туда за победой, а нужно использовать момент для продвижения культуры своей родины, как это делают участники из Италии и Франции.

Так, Дима Билан занял первое место с песней на английском языке. Но после конкурса он поехал на гастроли в Сыктывкар, потому что как англоязычный певец он не востребован.

Юрий Лоза считает, что Россия не должна отказываться от участия в «Евровидении» из-за ухудшения отношений с Европой. Исполняя песни на родном языке, страна получит уважение других государств.

Певец также советует российским конкурсантам пользоваться только российскими декорациями, костюмами и реквизитом.

Напомним, что в этом году «Евровидение» будет проходить в Нидерландах 18-22 мая. Пока неясно, кто будет участвовать в нем от России. В 2021 г. мероприятие состоится не в обычном формате, а с некоторыми ограничениями. При этом часть артистов сможет принять участие в конкурсе в режиме онлайн.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх